Mentions Légales

Conditions générales d’utilisation

AB TASTY

Société par Actions simplifiée au capital de 49705,65€
Siège social : 3 impasse de la Planchette, 75003 Paris
Téléphone : +33 (0)1 84 17 87 52
contact@abtasty.com
Code NAF : 6202A
RCS Paris : 518 685 540
TVA Intracommunautaire:  FR 92 518 685 540
Responsable de la publication : Alix de Sagazan.
AB Tasty est également un centre de formation agréé.

Hébergement : Le site http://abtasty.com est hébergé par la société OVH, 140 Quai du Sartel, 59100 Roubaix, France. Tél. : +33 (0)3 20 830 866 |
Fax : +33 (0)3 20 200 958

PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE

AB Tasty a fait une déclaration auprès de la CNIL sous le numéro 1406718.

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, au traitement des données et aux libertés, tout Utilisateur dispose du droit d’accéder à ses données personnelles, de les modifier et, pour un motif légitime, de s’opposer à leur utilisation ou de demander leur suppression. Ce droit peut être exercé à tout moment en envoyant à AB Tasty une demande à l’adresse électronique suivante contact@abtasty.com ou par courrier à l’adresse postale de la société (cf. mentions légales). En aucune façon, les données personnelles recueillies par le Site AB Tasty ne seront cédées ou vendues à des tiers. Aucune adresse e-mail ne sera transmise à des tiers y compris aux partenaires d’AB Tasty, sauf avec l’accord exprès des intéressés.

Les visiteurs peuvent accéder au Site AB Tasty sans avoir à révéler la moindre information personnelle. Seules des données de connexion (cf. « Article 7 – Données collectées par AB Tasty » ci-après) sont alors utilisées par AB Tasty à des fins statistiques pour enrichir le contenu éditorial et l’adapter aux besoins des internautes.

Des données personnelles des visiteurs du Site AB Tasty et des Utilisateurs (identifiant, nom, prénom, adresse email, ….) peuvent également être collectées ponctuellement, par exemple lors de demandes renseignements via la page contact ou bien lors de connexion des Utilisateurs à l’espace Client. Les informations que les visiteurs du Site AB Tasty et les Utilisateurs acceptent de transmettre à AB Tasty lui permettent de répondre à leurs sollicitations et à leurs demandes d’informations sur le Service AB Tasty et AB Tasty. Ces données personnelles ne sont conservées que le temps nécessaire à la réalisation de la fonction pour laquelle elles ont été obtenues et sont utilisées dans le respect des obligations légales. Les données personnelles recueillies ne sont ni communiquées ni cédées à des tiers. Le personnel d’AB Tasty ayant accès à ces données est restreint et est informé de leur caractère confidentiel.

AB Tasty rappelle qu’elle peut être amenée à communiquer ces informations à la demande d’autorités administratives, règlementaires ou judiciaires.

UTILISATION DES SERVICES AB TASTY SUR LES SITES DES CLIENTS / COOKIES

1. UTILISATION DES SERVICES AB TASTY SUR LES SITES INTERNET DES CLIENTS

AB Tasty fournit une prestation de service immatérielle à distance (solution dite Software as a Service, SaaS) afin de mener des tests marketing et statistiques (dits tests A/B) sur des sites Internet, Intranet, Mobile et des applications mobiles. AB Tasty met donc à disposition de ses Clients une solution informatique, via Internet, qui leur permet de collecter sur leurs supports online des données statistiques de fréquentation et qui sont par la suite restituées de façon agrégée et anonyme dans une interface web à laquelle les Clients d’AB Tasty ont seuls accès. Avec les données recueillies, chaque Client est à même d’améliorer l’ergonomie de son site et la gamme des produits ou services qu’il y propose. Ce service est donc utilisé aussi bien par les directions générales que par les services marketing, éditoriaux ou techniques des sociétés ou organismes qui ont contracté les Services AB Tasty.

AB Tasty rappelle à ses Utilisateurs qu’ils doivent également procéder, pour les données collectées par AB Tasty aux déclarations de traitement des données personnelles auprès des administrations compétentes et aux formalités légales nécessaires.

Les Utilisateurs du Site d’AB Tasty s’engagent à informer les Internautes de leurs sites de l’existence du traitement effectué par AB Tasty ainsi que de leurs droits d’accès, de rectification, d’opposition et de suppression aux données à caractère personnel (IP et cookie) les concernant, ainsi que de la possibilité d’Opt-out détaillée à l’article 7.2.4 des présentes CGS.

Un Utilisateur pourra par exemple faire figurer sur son site Internet le message suivant : « Afin de mieux vous servir, nous réalisons de tests A/B lors de vos visites grâce aux solutions d’AB Tasty. Si vous ne souhaitez pas prendre part à ces tests, vous pouvez vous reporter à la page Internet d’AB Tasty portant sur le respect de la vie privée et y suivre les indications fournies ». Il pourra en outre inclure un iframe d’Opt-out sur son propre site internet.

2. DONNÉES COLLECTÉES PAR AB TASTY

Lors de la visite d’un internaute sur le site d’un Client d’AB Tasty, AB Tasty collecte des données statistiques de fréquentation. Ces données sont des données de connexion relatives, par exemple, au navigateur utilisé, au nombre de pages vues, au nombre de visites, au cheminement de l’Internaute sur un site, au temps passé sur un site, une page, au remplissage du panier ou son abandon, etc.

Aucune donnée personnelle primaire (nom, prénom, téléphone, adresse, …) n’est collectée à l’initiative d’AB Tasty lors de la réalisation de la prestation de service par les solutions d’AB Tasty.

Seules deux types de données secondaires (c’est-à-dire des données dont on ne peut exclure qu’elles pourraient permettre dans certains cas de remonter à un individu) sont collectées par les solutions d’AB Tasty, le cookie et l’IP.

A. COOKIE ET VISITEUR UNIQUE

Un “cookie” est un fichier texte qui enregistre des informations relatives à la navigation de l’Internaute sur Internet. Il est sous le contrôle du navigateur.

Pour les internautes, les “cookies” sont le meilleur moyen de personnaliser leur navigation. Ils leur permettent souvent d’éviter la répétition des messages publicitaires, des questions, mais aussi de gagner du temps sur les sites où il est nécessaire d’entrer un identifiant et/ou un mot de passe.

Pour AB Tasty, les “cookies” assurent le bon fonctionnement de la solution et permettent de garantir la fiabilité des tests menés en reconnaissant un visiteur comme étant unique au cours de ses différentes visites (savoir que c’est le même Internaute sans toutefois savoir qui il est). Ces “cookies” stockent notamment la version du test à laquelle l’internaute est soumis avec pour seule fin de pouvoir lui en représenter la même version lors de ces visites ultérieures et ainsi ne pas engendrer de différences de comportement et, par extension, de biaiser les résultats du test. Ces “cookies” ne stockent en aucun cas des informations nominatives sur les Visiteurs.

Tous les résultats obtenus sont compilés et totalement anonymes. Ils portent essentiellement sur la navigation et le comportement : nombre de visiteurs, de visites, de pages vues et autres informations nécessaires pour mesurer les performances de chaque version de pages lors d’un test. Ils permettent donc d’améliorer l’ergonomie et le contenu des sites visités.

La solution AB Tasty utilise des cookies dits « first party », c’est-à-dire émis par l’URL du site utilisant le service AB Tasty.

Conformément à la directive européenne 2009/136/CE dite « paquet télécom » et aux recommandations de la CNIL, les cookies ne sont déposés et lus par la solution AB Tasty qu’après que l’internaute ait donné son consentement sur l’utilisation des cookies par les Clients d’AB Tasty, lesquels disposent par ailleurs d’une interface de gestion permettant de modifier le comportement de dépose des cookies. Il est enfin précisé que la durée de vie de ces cookies n’excède pas 13 mois.

B. IP ET GÉOLOCALISATION

Lors du processus de collecte et de traitement des données, AB Tasty utilise l’IP de l’internaute aux seules fins de la géolocalisation de son dispositif de connexion (précision régionale, voire au niveau de la ville pour certains pays).

Afin d’assurer une meilleure protection de la vie privée, AB Tasty propose également à ses Clients d’anonymiser l’adresse IP : les trois derniers chiffres de l’adresse IP sont immédiatement effacés après la collecte mais après toute opération de géolocalisation.

L’anonymisation de l’adresse IP est par défaut appliquée à l’adresse IP des internautes. Afin de protéger ces données, AB Tasty conserve les adresses IP tronquées sous forme cryptées et sans jamais les restituer dans l’interface du Client ou quelque autre endroit de l’entreprise.

C. BLOCAGE DES COOKIES

Dans tous les cas, l’internaute a le contrôle de ces cookies, puisqu’ils sont stockés sur son ordinateur, au niveau de chaque navigateur utilisé. L’Internaute a donc la possibilité de les lire, de les filtrer, de les refuser et de les détruire.

Refuser un Cookie par l’intermédiaire du logiciel de navigation :

L’internaute peut à tout moment choisir de désactiver tout ou partie des Cookies. Le navigateur peut également être paramétré comme indiqué ci-après pour signaler les Cookies déposés dans le terminal et demander de les accepter ou non (au cas par cas ou en totalité). Toutefois que la désactivation de tous les Cookies empêchera l’internaute d’utiliser le Site AB Tasty.

Navigateur Explorer : cliquez sur le bouton Outils, puis Options Internet. Sous l’onglet général, Historique de navigation, cliquez sur Paramètres. Puis cliquez sur Afficher les fichiers et sélectionnez le ou les Cookies que vous souhaitez désactiver. Fermez ensuite la fenêtre qui contient cette liste de Cookies et cliquez deux fois sur OK pour retourner sur Internet.

Navigateur Firefox : cliquez sur l’icône du Menu Firefox, puis sur le bouton Outils, puis Options ; dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez Vie Privée et cliquez sur Supprimez Cookies Spécifiques. Sélectionnez les Cookies que vous souhaitez désactiver puis supprimez-les.

Navigateur Safari : cliquez sur le bouton Paramètres, puis Préférences. Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissezConfidentialité/Sécurité, et cliquez sur Afficher les Cookies. Sélectionnez les Cookies que vous souhaitez désactiver puis clic sur Effacer ou sur Tout effacer.

Navigateur Chrome : cliquez sur l’icône du menu Google Chrome, puis Paramètres. Au bas de la page, cliquez surAfficher les paramètres avancés. Dans la section Confidentialité, cliquez sur Paramètre de contenus. Pour désactiver les cookies : sélectionnez Interdire à tous les sites de stocker des données ;
cliquez sur Cookies et données de site, puis passez la souris sur le site ayant créé le Cookie, et cliquez sur X dans l’angle droit, ou cliquez sur Tout supprimer.

D. OPTION « OPT-OUT »

AB Tasty propose aux internautes l’option Opt-out pour bloquer la collecte d’informations de visite sur le site AB Tasty ainsi que sur les sites des Clients d’AB Tasty, sites pour lesquels AB Tasty collecte des données au moyen de son propre cookie.

Afin d’activer cette option, l’internaute doit au préalable accepter un cookie du site afin de pouvoir donner suite à sa demande de blocage de collecte. S’il n’accepte pas ce cookie, ou s’il le supprime ultérieurement, AB Tasty ne pourra pas donner suite à sa demande de non-participation et il continuera de recevoir des cookies.

Pour activer cette option d’opt-out, l’internaute doit ajouter à la fin de l’url du site pour lequel il ne veut pas que les cookies AB Tasty soient collectés le paramètre #abtastyoptout=1. Par exemple, pour ne pas recevoir de cookies sur les pages du site AB Tasty, l’internaute doit accéder à la page https://www.abtasty.com/#abtastyoptout=1.

Cette option ne supprime pas les cookies déjà existants mais empêche leurs mises à jour, ils ne collecteront donc plus de nouvelles données. Notez que si l’Internaute nettoie ses cookies, supprime le cookie d’exclusion, ou s’il change d’ordinateur ou de navigateur, il devra procéder à la procédure d’exclusion encore une fois.

PROPRIETE INTELLECTUELLE

La marque « AB Tasty » et les logos qui y sont associés sont la propriété intellectuelle exclusive d’AB Tasty et ne peuvent être reproduits, utilisés ou représentés sous quelque forme que ce soit, sur quelque support que ce soit et par quelque media que ce soit, sans l’autorisation expresse d’AB Tasty.

Les graphismes, les photographies, les animations, les vidéos et les textes contenus sur le Site AB Tasty et plus globalement les éléments permettant d’assurer ou de faciliter la navigabilité au sein du Site AB Tasty – architecture, design, pages de code, pages CSS, et autres éléments – sont la propriété intellectuelle exclusive d’AB Tasty et ne peuvent être reproduits, utilisés ou représentés sous quelque forme que ce soit, sur quelque support que ce soit et par quelque media que ce soit, sans l’autorisation expresse de d’AB Tasty.

L’Utilisateur s’interdit notamment de modifier, copier, reproduire, télécharger, diffuser, transmettre, exploiter commercialement et/ou distribuer de quelque façon que ce soit les Services AB Tasty, les pages du Site AB Tasty, ou les codes informatiques des éléments composant les Services AB Tasty et le Site AB Tasty.

CONDITIONS GÉNÉRALES D’UTILISATION

Nos Conditions Générales d’Utilisation sont disponibles sur simple demande en nous contactant à l’adresse suivante : contact@abtasty.com