Politique de protection de la vie privée

 

Dernière mise à jour : 18 janvier 2021

 

INFORMATIONS RELATIVES À AB TASTY

 

  • Toute question relative à la présente politique de protection de la vie privée peut être envoyée à l’adresse suivante : legal@abtasty.com
  • AB TASTY SAS est le représentant de la protection des données d’AB TASTY au sein de l’Espace Economique Européen et en Suisse. 
  • L’autorité principale est la CNIL (https://www.cnil.fr). 
  • Le Délégué à la protection des données d’AB TASTY SAS est  le Cabinet d’Avocats Algance Avocats : il peut être contacté à l’adresse suivante : AB TASTY SAS – Délégué à la protection des données – 5 Rue de Logelbach, 75017 PARIS France, ou à l’adresse électronique suivante : dpo@abtasty.com

 

EN UTILISANT LES SERVICES AB TASTY, LES UTILISATEURS ACCEPTENT LES CONDITIONS MENTIONNÉES DANS LA PRÉSENTE POLITIQUE  DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE. 

 

AB TASTY (les termes « AB TASTY », « nous » et « notre » ci-après faisant référence à AB TASTY) s’engage à protéger la vie privée (i) des personnes visitant le site internet AB TASTY (les « Visiteurs »), (ii) des personnes disposant d’un compte enregistré AB TASTY et utilisant les Services AB TASTY (les « Clients »), (iii) des personnes participant à des expositions commerciales auxquelles AB TASTY participe en tant qu’exposant ou dont elle est l’un des sponsors (les « Visiteurs d’Expositions Commerciales ») ; et (iv) des personnes identifiées comme étant des prospects par AB TASTY (les « Prospects »), toutes ces personnes étant dénommées, ensemble : un ou des « Utilisateur(s) ».

 

La présente politique consiste en la déclaration de confidentialité d’AB TASTY relative à (i) l’utilisation du site internet AB TASTY et des applications et services connexes fournis par AB TASTY (les « Services ») et, (ii) à toute situation dans laquelle AB TASTY collecte et traite des informations à caractère personnel concernant les Utilisateurs.

 

 

COLLECTE ET UTILISATION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Le terme « Donnée à Caractère Personnel » désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable telle que défini par l’article 4 du Règlement Général sur la Protection des Données de l’Union Européenne (RGPD).

 

  • Données à Caractère Personnel concernées et Utilisation
  1. Inscription à la newsletter : Si les Utilisateurs naviguant sur le site internet AB TASTY souhaitent s’inscrire à la newsletter, AB TASTY peut exiger d’eux qu’ils renseignent des Données à Caractère Personnel telles que leurs nom et prénom, l’intitulé de leur poste, leur adresse électronique, leur numéro de téléphone et leur pays afin de pouvoir leur envoyer des informations au sujet des Services.
  2. Accès au portail d’administration (connexion) : AB TASTY peut exiger des Clients qu’ils renseignent des Données à Caractère Personnel telles que leur identifiant et leur mot de passe pour accéder au portail d’administration.
  3. Téléchargement de documents : Si les Utilisateurs naviguant sur le site internet AB TASTY souhaitent télécharger des documents qui sont mis à leur disposition par AB TASTY ou obtenir des informations supplémentaires, AB TASTY peut exiger d’eux qu’ils renseignent des Données à Caractère Personnel telles que leurs nom et prénom, leur numéro de téléphone professionnel, leur adresse électronique, l’intitulé de leur poste et leur pays. Ils reconnaissent qu’en cochant la case d’acceptation, ils consentent au traitement par AB TASTY des Données à Caractère Personnel collectées en vue de contacter les Utilisateurs afin de pouvoir discuter avec eux des services d’AB TASTY et de leur envoyer des informations relatives à la société et à ses Services.
  4. Contact, chat et formulaire en ligne : Si les Utilisateurs naviguant sur le site internet AB TASTY souhaitent obtenir des informations au sujet des Services (service commercial) et/ou contacter AB TASTY pour obtenir de l’aide (service client), AB TASTY peut exiger d’eux qu’ils renseignent des informations obligatoires telles que leurs nom et prénom, leur adresse électronique, leur numéro de téléphone, l’intitulé de leur poste et leur pays.
  5. Enregistrement en ligne sur AB TASTY : Si les Utilisateurs naviguant sur le site internet AB TASTY souhaitent s’enregistrer afin de bénéficier des Services (création d’un compte AB Tasty), AB TASTY pourra demander à ceux-ci de renseigner des Données à Caractère Personnel telles que leurs nom et prénom, adresse électronique, numéro de téléphone, nom de leur société, nom et adresse électronique des utilisateurs additionnels, adresse postale de livraison et de facturation, et les informations relatives à la carte bancaire (numéro de carte bancaire, nom figurant sur celle-ci, date d’expiration et code de sécurité (CVV).En cas de création de compte ou d’enregistrement en ligne pour d’autres personnes, les Utilisateurs sont seuls responsables du recueil du consentement de ces Utilisateurs additionnels pour lesdits traitements et s’engagent à défendre AB TASTY contre toute action intentée à l’encontre d’AB TASTY sur cette base.
  6. Expositions commerciales : Si les Utilisateurs participent à une exposition commerciale à laquelle AB TASTY participe également en tant qu’exposant ou dont elle est l’un des sponsors, ou l’organisateur ils reconnaissent, en acceptant que leur badge soit scanné par AB TASTY ou par l’un de ses partenaires, comme l’un des organisateurs de l’événement, le droit à AB TASTY de traiter (i) leurs données d’identification telles que leurs nom et prénom, (ii) leurs coordonnées (numéro de téléphone, adresse électronique ou postale), ou, (iii) les données relatives à leur situation professionnelle, telles que le nom de leur société et l’intitulé de leur poste.
  7. Contacts inter-entreprises avec les Utilisateurs : Si un Utilisateur nous transmet ses informations professionnelles, il autorise AB TASTY à traiter, au moyen d’outils de gestion de la relation client (CRM) (i) ses données d’identification telles que ses nom et prénom, (ii) ses coordonnées (numéro de téléphone, adresse électronique ou postale), ou, (iii) les données relatives à sa situation professionnelle, telles que le nom de sa société et l’intitulé de son poste.

 

  • Catégories particulières de Données à Caractère Personnel
    AB TASTY n’a besoin de collecter aucune catégorie particulière de Données à Caractère Personnel en relation avec l’utilisation du site internet AB TASTY. À cet égard, AB TASTY demande aux Utilisateurs de ne partager aucune catégorie particulière de Données à Caractère Personnel avec elle, que ce soit par le biais de formulaires en ligne ou de formulaires de contact.

 

  • Protection de la vie privée des mineurs

Les Services ne sont pas conçus pour les mineurs et ils ne leur sont pas destinés. Le site internet AB TASTY n’est pas destiné aux mineurs de moins de dix-huit (18) ans. Nous ne sollicitons ni ne recueillons de manière délibérée les Données à Caractère Personnel des mineurs de moins de dix-huit ans. Les visiteurs de moins de dix-huit ans ne peuvent traiter avec AB TASTY.

 

  • Origine de la collecte des Données à Caractère Personnel
  1. Contact direct, lorsque l’Utilisateur accède au site internet/à l’application (depuis son ordinateur ou l’application mobile) ou soumet un formulaire en ligne, par exemple pour créer un compte ;
  2. Via les données publiques, comme les informations et publications données par les Utilisateurs sur les réseaux sociaux, ou à des données fournies par des tiers, comme des agrégateurs de données ;
  3. Via des outils automatiques tels que des outils d’analytique, des widgets et des cookies.

 

  • Fondements juridiques du traitement
  1. Consentement : en cochant une case d’acceptation ou en déplaçant un bouton à bascule (accepter/refuser) présents sur un formulaire en ligne, l’Utilisateur consent au traitement par AB TASTY de ses Données à Caractère Personnel à une ou plusieurs fins spécifiques indiquées dans la présente politique de protection de la vie privée.
  2. Nécessité contractuelle : le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel un Client est partie.
  3. Intérêts légitimes : le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par AB TASTY, notamment aux fins de i) contacter et traiter les données personnelles et d’identification de Prospects dans un contexte interentreprises ; ii) contacter, par voie électronique, les Prospects ayant abandonnés le processus d’inscription en ligne de AB TASTY ; et iii) traiter les données à caractère personnel des Utilisateurs interagissant sur la solution de chat de AB TASTY.


  • Conservation des Données à Caractère Personnel

AB TASTY conserve et utilise les Données à Caractère Personnel des Utilisateurs en tant que de besoin aux fins pour lesquelles ces données ont été collectées, et dans la mesure nécessaire pour (i) satisfaire aux besoins opérationnels d’AB TASTY, (ii) respecter les obligations légales, (iii) résoudre les différends et/ou (iv) faire exécuter un contrat conclu avec des Clients.

 

  • Partage des Données à Caractère Personnel :

Les Données à Caractère Personnel soumises par l’Utilisateur à AB TASTY demeurent la propriété de l’Utilisateur. AB TASTY ne vend, ne loue ni ne partage aucune Données à Caractère Personnel à des tiers, si ce n’est pour les finalités appropriées suivantes que l’Utilisateur accepte :

  1. Avec les Filiales d’AB TASTY : Les Utilisateurs autorisent AB TASTY à partager les Données à Caractère Personnel de ceux-ci avec ses Filiales à des fins de support client, de marketing et de gestion des comptes, dans le respect de l’Accord sur la Protection des Données à Caractère Personnel disponible ici. « Filiales » désigne une entité qui, au moment considéré ou à l’avenir (i) contrôle directement AB TASTY, (ii) est sous contrôle commun par AB TASTY, ou (iii) est contrôlée par AB TASTY. Une entité est considérée comme en contrôlant une autre si elle détient ou contrôle au moins cinquante (50) pour cent des actions avec droit de vote ou d’autres participations de cette entité.
  2. Prestataires de services d’AB TASTY : AB TASTY peut partager certaines Données à Caractère Personnel des Clients avec des prestataires fournissant des services pour son compte, dans le respect de l’Accord sur la Protection des Données à Caractère Personnel disponible ici. La liste de prestataires de services d’AB TASTY est disponible ici.
  3. Divulgation juridique : AB TASTY peut divulguer des Données à Caractère Personnel si la loi l’impose ou si AB TASTY a des raisons raisonnables de penser que cette divulgation est nécessaire pour protéger ses droits ou pour se conformer à une procédure juridique.

 

  • Accord sur la Protection des Données à Caractère Personnel des Clients (DPA) :

AB TASTY met à la disposition de ces Clients un DPA pré-signé sur le site internet AB Tasty ici.  Ce DPA a été élaboré pour que les Clients d’AB TASTY, en le signant en ligne, soient conformes au RGPD. Il décrit comment AB TASTY gère les Données à Caractère Personnel, ses obligations et celles de ses Clients. Les Clauses Contractuelles Types de la Commission Européenne sont de facto applicables au DPA et couvrent les transferts effectués par les Clients vers Filiales d’AB TASTY nécessaires à l’utilisation des Services.

 

  • Engagement de confidentialité de la part des Utilisateurs :

AB TASTY attribue à chaque Utilisateur des informations confidentielles d’accès à leur compte, telles qu’un identifiant et un mot de passe.  Il incombe aux Utilisateurs de préserver la confidentialité de leur identifiant et de leur mot de passe et de limiter l’accès à leur compte. Les Utilisateurs sont responsables a) de l’utilisation de leurs Données à Caractère Personnel ou de l’accès à leur compte par une personne i) à laquelle ils ont communiqué leur identifiant et/ou leur mot de passe, ou ii) qu’ils ont autorisée à utiliser leur compte, et/ou b) de toute utilisation ou de tout accès non autorisé(e) découlant, en tout ou en partie, du manquement des Utilisateurs à leur obligation de protection du caractère confidentiel de leur identifiant, de leur mot de passe et/ou de leur code PIN. 

 

INFORMATIONS DE NAVIGATION DU SITE INTERNET – COOKIES & TRACEURS

Que sont les cookies ?

Les cookies sont des petits fichiers texte d’information téléchargés sur l’appareil d’un Utilisateur lorsque celui-ci se rend sur le site internet d’AB TASTY, que ce soit en tant que simple Visiteur, ou bien en sa qualité de Client de AB TASTY. Ces petits fichiers texte sont ensuite ré-acheminés vers le site internet de AB TASTY (dont ils proviennent), et ceci à chaque nouvelle visite. Les cookies sont largement utilisés, car ils permettent à tout site internet comme celui de AB TASTY, de reconnaître les appareils d’un Utilisateur et d’améliorer ainsi la fonctionnalité du site en question.

A quoi servent les cookies ?

AB TASTY utilise les cookies pour réunir des informations de suivi de la navigation des Utilisateurs sur son site internet : informations issues du navigateur de l’Utilisateur (type et langue du navigateur), l’adresse IP (Internet Protocol) du terminal de l’Utilisateur, et des informations tirées de cette adresse telles que la localisation géographique et les numéros d’identification du terminal, le fournisseur d’accès à internet de l’Utilisateur, les pages et fichiers consultés par ce dernier, son système d’exploitation et la date et l’heure de navigation sur le site.

Ces informations permettent à AB TASTY d’administrer son site internet en général, et plus particulièrement :

  1. de générer des données anonymes agrégées concernant l’utilisation du site par les Utilisateurs, ainsi que le volume d’informations statistiques relatives à ces derniers; ces données statistiques portent sur l’utilisation et la performance du site internet AB TASTY de façon à pouvoir en assurer le suivi et l’améliorer  ;
  2. de faciliter la navigation des Utilisateurs sur le site internet AB TASTY, y compris afin de permettre aux Utilisateurs inscrits d’accéder à des parties sécurisées du site ; et
  3. de faire le diagnostic de problèmes techniques ;
  4. de pouvoir partager les pages web AB TASTY sur les plateformes des réseaux sociaux.

AB TASTY peut recevoir de la part de tiers des informations relatives aux Utilisateurs et regrouper ces informations avec les données déjà en sa possession concernant les Utilisateurs afin d’analyser ses fichiers, d’améliorer l’expérience en ligne des Utilisateurs, d’identifier de nouveaux prospects et de personnaliser les informations.

Quels sont les cookies utilisés par AB TASTY ?

La liste intégrale des cookies utilisés sur le Site AB TASTY est disponible dans le centre de préférences AB TASTY en matière de cookies. Ils sont directement paramétrables par l’Utilisateur à partir de ce centre qui permet aux Utilisateurs de s’opposer à l’utilisation de différentes catégories de cookies. 

 

EXERCICE DE LEURS DROITS PAR LES UTILISATEURS

Les Utilisateurs peuvent demander à accéder à leurs Données à Caractère Personnel fournies à AB TASTY (par le biais des Services ou dans le cadre d’activités de prospection commerciale) et traitées par celle-ci, à les rectifier, à limiter leur traitement, à les supprimer ou à les modifier.

Lorsque le traitement des Données à Caractère Personnel les concernant est conditionné au consentement des Utilisateurs, ces derniers sont en droit de retirer leur consentement ou de refuser de le donner à tout moment. Si nous invoquons des intérêts légitimes pour traiter leurs données, les Utilisateurs sont en droit de manifester leur opposition.

  • Les demandes des Clients devront être adressées directement à la personne chargée du compte de tel ou tel Client ou à l’équipe de service à la clientèle ici.
  • Les demandes des Visiteurs et des Participants devront être adressées au centre de préférences en matière de communication, accessible ici

 

CENTRE DES PRÉFÉRENCES AB TASTY EN MATIÈRE DE COMMUNICATION

AB TASTY permet aux Utilisateurs renseignant leurs coordonnées de refuser de recevoir des communications marketing. Chaque Utilisateur peut gérer les communications qu’il reçoit (i) en cliquant sur le lien « Se désabonner » situé en bas des courriels marketing d’AB TASTY et/ou (ii) en modifiant son profil en ligne dans le centre des préférences AB TASTY en matière de communication, accessible ici.

 

MISES À JOUR DE LA POLITIQUE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE

AB TASTY peut modifier la présente politique de protection de la vie privée. Si tel est le cas, elle publiera un avis relatif aux modifications importantes apportées à ladite politique sur le site internet AB TASTY au moins trente (30) jours avant l’entrée en vigueur des modifications en question.